平成28年6月松花堂弁当

献立:豚ときのこの中華炊き込みご飯、青椒肉絲、海老ちり、焼売、三つ葉のかき揚げ、豆腐のスープ、紫陽花寒天

6月も半ばに入りついに梅雨本番。体調を崩しやすい時期ですが皆様いかがお過ごしですか?
今年は久々に中華の松花堂仕立てに致しました。

と言いますのも、当院で一番長く働く調理師は若かりし頃に中華店で修行。
若手の調理員にその腕を存分に見せつけていただきたいと企画致しました。
写真をご覧のとおり彩鮮やかに食感を残し仕上げております。

どれだけ時代が変化しても、技術力があることはどんなことにも対応していけるものです。

慢心せずに私自身、精進して参りたいものです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です