平成27年10月松花堂弁当の日

献立:れんこんの炊き込みご飯、鶏のから揚げ、里芋の梅サラダ、大根葉の胡麻和え、鹿尾菜のソテー、季節の果物、沢煮椀

運動会や行楽になによりの穏やかな天気の日々が続いています。
今回の松花堂弁当は秋らしく炊き込みご飯に致しました。この時季に出回るいろいろなきのこやレンコンなどを使用致しました。
特にきのこ類には免疫機能を高めてくれる働きはもちろん食物繊維も多く摂れます

今月のエコファームの食材はまだまだ育成中。梅サラダのサトイモ、間引いた大根葉と三つ葉、カボスだけを収穫。
あとは少し寒くなるまでお楽しみです。
素朴な中にも季節感あふれる松花堂弁当のご提供ができたのではないかと思います

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です