平成27年4月開院記念日

献立:桜散らし、刺身、ふわふわ揚げ、新玉のサラダ、グリンピースの翡翠煮、桜そばのすまし汁、苺

4月1日は川原泌尿器科クリニックの開院記念日でした
菜の花、桜の咲く春爛漫の中で開院記念を迎えることができました。

行事食のいつもの定番の中で今回私たちが丁寧に調理したものは
グリンピースの翡翠煮です。

加熱しすぎると色が褐変し、油断すると皮にしわがよってしまいます
色鮮やかな緑と、ふっくらした形をしっかりさせるにはグリーンピースはゆでたての熱いうちに、だし汁に漬けるのがコツです
さらに色が褐変しないように急激に冷やしてあげることで色鮮やかな色が保たれます
ご飯に混ぜれば、あっという間にグリーンピースご飯にもなります。

今後も私たち厨房職員ももっともっと技術向上できるよう頑張ってまいります」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です