平成26年クリスマスメニュー

献立:リースパン、チキンカツ、サンタのサラダ、オニオンスープ、ケーキ

12月に入り街中でクリスマスツリーを見ると自然と心が躍ります。
当院でも今年は早めにクリスマスの用意をして院内を華やかに飾りつけ致しました。

給食も負けずに華やかにと思い、今年は手作りのリースパンに挑戦。
チーズとナッツを練りこみコクのあるパンに、
オニオンスープは20分ソテーして十分に玉ねぎの甘味をだし味わいのあるスープに致しました
畑で採れた桜島小みかんは色鮮やかなソースに仕上げ、人参の葉もあしらいに使用しております。
患者様に少しでもよいクリスマスのごちそうをと張り切らせていただきました。

それでは皆様、来年もどうぞよろしくお願いいたします

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です