平成26年11月七五三御膳

献立:散らし寿司、刺身、かき揚げ、小松菜の和え物、大根のカボス和え、風呂吹き大根、季節の果物、すまし汁

子供の成長を祝う七五三。
当院には七五三のお子様はいらっしゃいませんでしたが大人も楽しいことは便乗して七五三御膳を作らせていただきました。
祝い事といえば定番のちらし寿司。  
今回は当院の畑で収穫したシークワーサーとレモン、かぼすの果汁を使用して爽やかな散らし寿司に仕上げました。
日本人にはうれしい刺身も付けさせていただきました。

今年の冬も寒くなりそうです。どうぞ皆様お体に気をつけてお過ごしくださいませ。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です