平成26年七夕御膳 

献立:虹巻き寿司、鰹の立田揚げ、にらと豚肉の焼肉炒め、かぼちゃのえびあんかけ、焼きししとう、カットトマト、もずくのすまし、フルーツ

はっと気が付くと夏の終わり。今年の夏も暑い日が続く毎日でしたが、皆様いかがお過ごしだったでしょうか?
今回の松花堂弁当は暑い夏でも食べやすく、また作る方も楽しく作ることができる虹巻き寿司に致しました。
作り方は手綱寿司と似た要領です
発色がよいようにデンブや梅酢や小松菜のみじん切りを入れるとよかったと反省。
今後工夫が課題となりそうです
自家製のエコファームの野菜も苦瓜、ニラ、しし唐を使用しております。
今年は枯れることなく元気に育つ作物が多いので大助かりの夏でした。

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