平成26年6月松花堂御膳

献立:握り寿司、手まり寿司、サバの押し寿司、揚げ物二種盛り、煮しめ、おろし和え、すまし汁、キャラメルプリン
 
6月に入り梅雨空で少しは涼しくなるかと思っていれば猛暑の兆し。
じっとり汗ばむようでいて、どこか身体の芯が冷えているような気がしたりで、お料理を温かくするか冷たく仕上げるかにも悩むところです。
こういった陽気でも、ごはんものを食べていただくにはと思案いたしまして、握りや手まり寿司にいたしました
残念ながら刺身を使えない患者様もいらっしゃるので加熱したものばかりに。
いつか刺身の握り寿司にも挑戦したいものです

すでに30度を超える日々が続いていますが、まだまだ夏はこれからです。
どうぞ皆様お体の調子を崩されないようになさってくださいませ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です