平成25年6月中華御膳

大根葉飯、青椒肉絲、八宝春巻、焼売、海老ちり、酸辣湯

梅雨に入り、雨の合間に見るアジサイの花は満開でとても美しいですね
今年はまだ雨もまだ少なく、涼しく朝夕は肌寒い日もあり、
体を温める温かいものにすべきか食べやすい冷たいものにすべきか
悩んでしまう方も多いのではないでしょうか?

ここはガツンと見た目も豪快に元気がでるような献立にしようと
今回初めて中華の松花堂弁当に挑戦いたしました。

中華は下処理と下味付けをしっかり行い、強い火力で一気に仕上げます。
そうすることで彩と食感よく仕上がります
何気ない炒め物でも手早さとコツが多い調理技法で
私たちもいかにおいしく作ることができるかを修行中です

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