平成25年開院記念日

献立:散らし寿司、天ぷら、新たまのサラダ、からし和え、豚汁、苺

4月1日は16周年目の開院記念日でした
桜もつつじも一気に開花する鹿児島の旋風のような春の美しい季節に開院記念を迎えることができました。
開院記念のお祝いはやはりお祝いごとには定番の散らし寿司。
そして,天ぷらを。
天ぷらのコツは徹底した下ごしらえです。
火が通りやすいように下ごしらえし洗った後は丁寧に水気をとり、
まんべんなく薄く小麦粉をまぶし、
油にかけてからは手早く、
あとは経験です。
たくさん練習して回を重ねるごとに
さっくりと軽い天ぷらを作ることができます
今後も私たち厨房職員ももっともっと技術向上できるよう頑張ってまいります

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