平成25年ひなまつり御膳

桜寿司、刺身、野菜の田楽、かき揚げ、菜の花の辛し和え、桜餅、苺、はまぐりの潮汁

お雛祭りというとやはり女の子のお祭りだからでしょうか。
華やぐ気持ちが致します。小さくとも雛人形があるとほんとに心暖まる思いがします
催事なので毎年のように同じメニューを繰り返しますが、今回は少し変化球をつけてみました。

かき揚げのしゅんぎくはもちろんエコファームで作ったもの。畑ではいち早く春の訪れを教えてもらえます。
菜花やたらの芽、しゅんぎくなど苦味のある芽をたべると、冬に溜め込んだ老廃物がとれ春の体へと変化していきます

もうすぐ桜の季節。今年も美しい桜を見ることできるといいですね

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