平成24年9月敬老の日松花堂弁当

献立:散らし寿司、カニクリームコロッケ、苦瓜のおひたし、炊き合わせ、和菓子、フルーツ

日中はまだ暑い日が続きますが、一気に涼しい風が吹き秋らしい澄んだ空がよく見られるようになりました。
9月17日は敬老の日。
ちょうど田畑の収穫も行われる頃なので、エコファームで収穫した旬の食材をたっぷり使ったやさしい味の和食に致しました。
とはいっても鹿児島の9月はまだまだ真夏のような暑い日もあり夏野菜も健在です。
オクラや苦瓜、かぼちゃ、紫蘇の葉、などが多いお祝い膳になりました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です