平成24年8月松花堂御膳

献立:鶏飯、苦瓜のかき揚げ、茄子のポン酢焼き、冬瓜の煮物、フルーツ

暦上の夏の終わりの処暑を過ぎましたが、どうも一向に終わってくれそうにない夏の気配です
そこで、当院の定番メニューの暑い夏にも食の進む鶏飯をご用意いたしました。
旬の食材をたっぷりと使い夏バテ予防にぴったりのメニューです

またエコファームで収穫した苦瓜、ナス、紫蘇を使用し、身体の熱を冷ます夏の献立に致しました。
その分、冷房を少し控えめにすれば立派な夏の養生になります。まだまだ暑い日が連日続きます。
皆様どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です