8月松花堂弁当

献立:うなぎの混ぜご飯、春巻き、含め煮、なすの練りゴマ和え、すまし汁、フルーツ

朝早い時間に、院長がエコファームの作物のぐあいを見回っています。
なにしろ育ちのよい夏野菜。一日見回りがないと始末に困るほど大きくなってしまいます。今回もふんだんにエコファームで採れた野菜を使って暑い夏を乗り切るメニューに致しました。
含め煮のかぼちゃ、混ぜ寿司のきゅうり、和え物のなす、添え物のししとう、トマト・・・と盛り沢山です。
今年はえびすかぼちゃも栗かぼちゃも豊作。甘くてほろほろとしたかぼちゃは患者様からも好評でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です