平成22年11月松花堂弁当2回目

献立:炊き込みご飯、ピーマンの肉詰めフライ、刺身、柚子和え、ねぎ汁、フルーツ

冬の入口で行きつ戻りつしているうちに気がつけばもう霜月もおしまいに。
いつもと代わり映えがしない食事ですが、夏場には出せなかったお刺身を提供できる季節になりました。
患者様からも好評だったようでこの日ばかりは残食もほとんどありません。

当院ではこういった行事食はもちろん毎日の食事をとても大切にしています。食事は生活の中心であり、毎日の楽しみでもあり、私たちのケアの一部でもあります。より安全、安心な作物を・・と昨年から始めたエコファームも順調で毎日の食事に提供できるようになりました。私たちの挑戦はまだまだ成長の途中です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です