平成22年5月松花堂弁当

献立:青菜ごはん、花畑サラダ、野菜入りミートローフ、海藻めんのサラダ、白菜のすまし汁

 緑したたる季節になりました。5月の緑の美しさはどうしてこうも心踊らせるのでしょうか。料理も緑色のものばかりを選んで目でも味でも楽しめるように工夫を致しました。ミートローフには自家製の野菜をたっぷりきざんで入れて練りこんでいます。青菜ご飯の大根葉はごま油で炒めて風味よく、写真にはございませんが、すまし汁には白菜をたっぷりといれて仕上げました。川原エコファームで収穫された大根、大根の葉、白菜、キャベツ、玉ねぎを今回は松花堂弁当で使用致しました。みずみずしくて美味しいものばかりです。

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