平成22年ひなまつり御膳

献立:散らし寿司、かき揚げ、菜の花の辛し和え、かぼちゃのそぼろ煮、はまぐりの吸い物、いちご

ひなまつりの散らし寿司や正月のお節など古来の行事は趣向をこらしたメニューも良いものですが、伝統のものを毎年繰り返すということも大事だと考えております。毎年繰り返すことで味の上達ぶりや材料を吟味する力がついてまいります。食事においては新しい風を吹かせることも必要ですが、古来のものを守って伝えていくことも大事だと考えております。

そして、患者さまからの「美味しい」の一言が原動力になってまた頑張ろう、もっと丁寧に調理しよう・・と私たちの精進する力になっています。私たちこそいつも患者さまから力を

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です