平成21年11月の松花堂弁当

献立:押し寿司、刺身、おかか和え、五目味噌煮、すまし汁、フルーツ

日暮れがどんどん早くなって、気がつくとまわりはすっかり暗くなってしまいます。
早いものでもう霜月になりました。霜月といえば七五三。今回は少し早めの七五三のお祝い御膳です。見た目も華やかな押し寿司と日本人には嬉しいお刺身をご用意致しました。
いつもの押し寿司は型にぎゅっと押して固めに作るのですが、今回はあまり硬く押さえずにふんわりと仕上げました。そうすることでお子様からお年寄りまで食べやすく美味しく召し上がって頂けたと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です