平成20年12月松花堂弁当2回目〈クリスマスメニュー〉

献立:15穀米、クリスピーチキン、海草めんサラダ、コンソメロワイヤル、クリスマスケーキ

12月25日はイエス・キリストの降誕祭です。誰しもが懐かしい思い出を持っているクリスマス。
日本でもますます大切な行事の一つになってきていますね。私たち厨房の職員も親しい人を出迎えるようなあたたかい気持ちで作らせていただきました。
ローストチキンも良いですが、今回は香辛料をよく効かせたクリスピーチキンに致しました。揚げるときにじっくり低温から揚げるのがポイントです。外はサクサク、中はジューシーに仕上がります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です