2020年 おせち料理

献立:押し寿司、伊達巻、信田巻き、祝いかまぼこ、鶏ロールチキン、紅白なます、炒り鶏、大きな唐揚げ、オーロラカスタード、お雑煮

毎年、おせち料理は「1年の事始め」と気合を入れて作らせていただいています。
おせち料理は簡単そうに見えて意外と難しく、丁寧に作り、そして配置よく盛り付けなければ美しく見えません。
皿にのった料理は「自分という人間をさらけだしたもの」といわれており、
何年も毎日のように厨房に入っていますが、料理するのが怖いと思うこともしばしば。
怖さを知っている間は慢心せずにすみそうです。
しかし、怖いと縮こまっていてもカラを打ち破ることもできません。
今年は柔軟な発想もとりいれて、給食経営を戦略的にこなしていく年にしてまいります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です