平成30年クリスマスメニュー

 

献立:クリスマスプレート、フライドチキン、オニオンスープ、クリスマスケーキ

クリスマスが近くなると、師走であわただしい中でも困っている誰かのために何か行動を起こそうという気持ちになる方も多いのではないでしょうか?
平成最後の今年のクリスマスメニューは自家製野菜や果物をふんだんに使ったものに致しました。

プレーティングの野菜はほとんど院内で収穫したものばかり。

サニーレタスや大根、大根葉、ラディッシュ、リーフレタス、桜島小みかん、白菜、深ネギなどふんだんに使用しております。
中でも今年は水菜の出来が最高に素晴らしく、茎の部分もやわらかく出来上がっています。

桜島小みかんのオランジェットも糖度が高く皮がやわらかいので上品な味わいです。

今年も残すところあと少し。
どうぞ皆さまよいお年をお迎えくださいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です